Produtividade e formato de raízes tuberosas de batata-doce em função do número de gemas enterradas
DOI:
https://doi.org/10.15361/1984-5529.2017v45n3p253-256Abstract
A batata-doce é uma importante cultura no Brasil, sendo produzida em todos os Estados. É propagada vegetativamente, e suas estacas podem ser plantadas com diferentes comprimentos e número de gemas enterradas. Assim, o presente trabalho teve por objetivo avaliar a produtividade e o formato das raízes tuberosas de plantas originárias de estacas com mesmo comprimento, mas com diferentes números de gemas enterradas. O trabalho foi realizado em área de Argissolo Vermelho-Amarelo, textura arenosa. O delineamento experimental foi o em blocos ao acaso, com seis repetições, sendo os tratamentos quatro quantidades de gemas enterradas por estaca: 2; 4; 6 e 8. Cada estaca possuía 0,3 m e 10 gemas. Como resultado, foi verificado que o número de gemas enterradas não influenciou nas produtividades total e comercial e nos números total e comercial de raízes tuberosas, bem como na massa fresca individual, na massa seca e no formato das raízes. Logo, o número de gemas enterradas não promove variações na produtividade e no formato de raízes tuberosas.
Published
How to Cite
Issue
Section
License
The authors, upon submitting the manuscript, agree that if it is accepted for publication, the copyright of the work will automatically be transferred to Científica: Journal of Agricultural Sciences.Opinions and concepts contained in the article and the reliability and accuracy of the information and references presented in it are the sole responsibility of the authors.